Salmon Fillet with Fried Butter Vegetables and Potatoes


Bahan:
Porsi: 1 Orang

  • 125 gr Salmon (1 Potong dari 1 kotak beku)
  • 3 buah Kentang (kupas dan rebus 15 menit)
  • 50 gr Keju parut
  • 100 gr Buttergemüse
  • olive oil
  • Garam dan lada secukupnya
  • Kaldu bubuk


Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 150 grad celcius. Potong kentang setebal 1 cm. Panaskan sedikit minyak oliv diatas wajan, goreng kentang sampe kecoklatan. Tambahkan kaldu bubuk sesuai selera. Angkat dan letakan diatas piring saji.
  2. Potong ikan menjadi 2 jika terlalu besar. Panaskan sedikit minyak diatas wajan lalu goreng sebentar bagian atas dan bawah ikan sampe berubah warna. Jangan lupa bumbui dengan garam dan lada. Angkat dan letakan diatas kentang. (bagian tengah ikan akan matang didalam ofen)
  3. Taburkan keju diatas ikan dan kentang lalu masukkan kedalam ofen selama 10 menit sampai keju mencair.
  4. Selama itu tumis sayur diatas wajan dengan sedikit minyak. Bumbui dan rasakan.
  5. Keluarkan ikan dari ofen, letakan sayur disamping ikan dan hiasi dengan jeruk lemon dan tomat kecil
  6. Hidangan cepat dan mudah sudah siap disajikan. selamat mencoba



oleh: Studio 250