Spaghetti with Salmon Cream Sauce

Porsi: 2 Orang

Bahan:
  • 200 gr Spaghetti
  • 200 gr Salmon (Bisa beli beku yang di aldi)
  • 1 buah Lemon (Parut kulitnya)
  • 200 gr Schlagsahne (Whipping Cream cair)
  • 1/2 buah Bawang Bombay ukuran sedang (potong kotak2 halus)
  • 1 ikat Dill (bisa menggunakan yang kering,cincang halus)
  • Minyak Oliv
  • 250 ml White Wein
  • Garam dan Lada sesuai selera


Cara Membuat:
  1. Potong salmon berbentuk dadu dan susun diatas piring. Taburi lada dan garam secukupnya dan parutan kulit lemon. Sirami salmon dengan 1/3 sari lemon dan diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 15-30 menit.
  2. Rebus spaghetti sampai matang dan empuk ("Al Dente"). Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak lengket.
  3. Panaskan minyak oliv diatas wajan lalu tumis bawang bombay sampai layu dan masukkan sedikit daun dill. Tuang Wein kewajan dan biarakan mendidih selama 3 menit. Tuangi sahne dan biarkan mendidih sebentar, lalu berikan sisa daun dill, lada dan garam. Rasakan.
  4. Kecilkan api dan masukkan salmon. Aduk rata, dan biarkan matang selama 2 menit (bila terlalu lama dan terlalu panas salmon mengeras). Angkat dari kompor.
  5. Campur spaghetti dengan saus dan sajikan diatas piring pasta. Hiasi dengan daun dill



oleh: Studio 250