Brauerei Exkursion


Pada tanggal 8 April 2011 lalu, Sie Pendidikan KMKIKA mengadakan Exkursion ke Hoepfner Brauerei di Karlsruhe. Disana para peserta dapat mengetahui proses pembuatan bir yang awalnya berasal dari semacam kecambah dan setelah 1 setengah bulan proses dapat menjadi bir dengan berbagai macam tingkat alkohol. Setelah puas melihat mesin-mesin yang digunakan dalam proses pembuatan bir, kami pun diajak ke bangunan sebelah, dimana kami dapat mencoba bir dengan 5 tingkat Alkohol yang berbeda-beda. Dari Bir yang terlihat jelas dan terang sampai ke bir dengan tingkat alkohol 5.9 persen berwarna coklat telah kami teguk dan bedakan rasanya. Seperti biasa, para anggota KMKIKA pun foto bareng sebelum pulang.

1 comments:

Pengen ikut..TT Jumat kelabu, kenapa sore2 harus ada Chemie Labor...

Btw, updatenya keren banget..
Sekali update langsung merangkum semua yg terjadi dari awal 6 bulan yang lalu...