Nasi Siram Ala Hongkong
Porsi: 2 Orang
Bahan:
- Nasi (Untuk 2 orang)
- 1 buah Telur
- 2 cm Jahe (cincang halus)
- 2 siung Bawang putih (haluskan)
- 250 gr Daging cincang
- 10 lembar Sawi Putih (potong kotak-kotak)
- 2 sdm Daun Bawang kering (Schnittlauch)
- 2 sdm Kecap Asin
- 1 1/2 sdm Kaldu
- 200 ml Air
- Garam dan Lada sesuai selera
- Tepung maizena untuk mengentalkan (bisa menggunakan kartoffelmehl)
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak diatas wajan, goreng telur dan hancurkan. Campurkan nasi kedalam wajan lalu aduk rata. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Angkat dan letakan diatas piring saji.
- Panaskan sedikit minyak diatas wajan lalu tumis bawang putih dan jahe. Masukkan daging cincang dan tumis sampai matang. Masukkan sawi putih dan aduk rata.
- Masukkan kecap asin, daun bawang, kaldu, garam dan lada. Campurkan air dan aduk rata.
- Larutkan tepung maizena dalam sedikit air, dan campurkan kedalam sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental.
- Angkat dan siram diatas nasi. Hidangan nikmat sudah siap saji
oleh: Studio 250
0 comments:
Kommentar veröffentlichen