Nasi Siram Ala Hongkong

Porsi: 2 Orang

Bahan:
  • Nasi (Untuk 2 orang)
  • 1 buah Telur
  • 2 cm Jahe (cincang halus)
  • 2 siung Bawang putih (haluskan)
  • 250 gr Daging cincang
  • 10 lembar Sawi Putih (potong kotak-kotak)
  • 2 sdm Daun Bawang kering (Schnittlauch)
  • 2 sdm Kecap Asin
  • 1 1/2 sdm Kaldu
  • 200 ml Air
  • Garam dan Lada sesuai selera
  • Tepung maizena untuk mengentalkan (bisa menggunakan kartoffelmehl)


Cara Membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak diatas wajan, goreng telur dan hancurkan. Campurkan nasi kedalam wajan lalu aduk rata. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Angkat dan letakan diatas piring saji.
  2. Panaskan sedikit minyak diatas wajan lalu tumis bawang putih dan jahe. Masukkan daging cincang dan tumis sampai matang. Masukkan sawi putih dan aduk rata.
  3. Masukkan kecap asin, daun bawang, kaldu, garam dan lada. Campurkan air dan aduk rata.
  4. Larutkan tepung maizena dalam sedikit air, dan campurkan kedalam sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental.
  5. Angkat dan siram diatas nasi. Hidangan nikmat sudah siap saji



oleh: Studio 250