Spaghetti with Salmon Cream Sauce
Porsi: 2 Orang
Bahan:
- 200 gr Spaghetti
- 200 gr Salmon (Bisa beli beku yang di aldi)
- 1 buah Lemon (Parut kulitnya)
- 200 gr Schlagsahne (Whipping Cream cair)
- 1/2 buah Bawang Bombay ukuran sedang (potong kotak2 halus)
- 1 ikat Dill (bisa menggunakan yang kering,cincang halus)
- Minyak Oliv
- 250 ml White Wein
- Garam dan Lada sesuai selera
Cara Membuat:
- Potong salmon berbentuk dadu dan susun diatas piring. Taburi lada dan garam secukupnya dan parutan kulit lemon. Sirami salmon dengan 1/3 sari lemon dan diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 15-30 menit.
- Rebus spaghetti sampai matang dan empuk ("Al Dente"). Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak lengket.
- Panaskan minyak oliv diatas wajan lalu tumis bawang bombay sampai layu dan masukkan sedikit daun dill. Tuang Wein kewajan dan biarakan mendidih selama 3 menit. Tuangi sahne dan biarkan mendidih sebentar, lalu berikan sisa daun dill, lada dan garam. Rasakan.
- Kecilkan api dan masukkan salmon. Aduk rata, dan biarkan matang selama 2 menit (bila terlalu lama dan terlalu panas salmon mengeras). Angkat dari kompor.
- Campur spaghetti dengan saus dan sajikan diatas piring pasta. Hiasi dengan daun dill
oleh: Studio 250
0 comments:
Kommentar veröffentlichen